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Flans au lait maternel

Les flans peuvent être une alternative intéressante pour les bébés qui refusent tous les contenants lorsqu’ils sont gardés. Ils seront proposés lorsque votre bébé sera en âge d’être diversifié.


Voici une recette de flans au lait maternel (il en existe également avec de l’eau en complément).


Pour cela il vous faut :

2g d’agar agar

500ml de lait maternel


Mélanger l’agar agar au lait maternel puis porter le tout à ébullition pendant 30 secondes à 1 minute tout en remuant. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir pour que le flan devienne onctueux (attention il ne doit pas être pâteux pour éviter les risques d’étouffement). Placer 2 à 3h au frigo.


Il est tout à fait possible d’utiliser du lait congelé et pourquoi pas de les aromatiser avec de la compote ou de la purée.


Le lait ayant été chauffé, on conservera les flans maximum 48h maximum. L’agar-agar peut avoir un effet laxatif : ne dépassez pas 2g par jour. Contre indiqué en cas d’allergie aux algues rouges.

Le lait maternel étant porté à ébullition, il perdra une partie de ses bienfaits, les flans ne remplaçeront donc pas la totalité des apports lactés nécessaires.




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